domingo, 24 de mayo de 2009

CLASIFICACION DE LOS ESTABLECIMIENTOS GASTRONOMICOS

De acuerdo con la Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS - USNA 008 , se tiene la siguiente clasificación de restaurantes:
  1. Restaurantes de Un Tenedor
  2. Restaurantes de Dos Tenedores
  3. Restaurantes de Tres Tenedores
Entre una y otra categorización existen requisitos que se mantienen estándar por el simple hecho de constituirse básicos para el funcionamiento de cualquiera que sea el establecimiento gastronómico, como lo son las áreas de producción y de servicio, al igual que el personal necesario para ambas partes. A medida que sube la categoría, los requerimientos se vuelven más específicos y se adicionan servicios complementarios que brinden mayor comodidad a los clientes del establecimiento, es decir, que este no se limite a la venta de alimentos y bebidas, sino que por el contrario, el administrador del establecimiento profundice más en las necesidades de sus clientes, y de esta manera pueda crear factores diferenciadores respecto a la competencia, que día a día se acrecenta y se torma más exigente.

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